Por favor Comentem

A importância de se discutir doenças mentais na contemporaneidade

O mundo contemporâneo enfrenta diversos problemas, um desse problemas que vem crescendo alarmantemente são os transtornos mentais, que infelizmente estão se tornando cada vez mais comuns em nossa sociedade, debater esse problema gera uma grande desconforto, dado sua delicadeza e intimidade, consequentemente fazendo que esse tema continue a ser tratado como um tabu, oque por sua vez acaba agravando a situação. Esta na hora de haver um debate maduro e responsável sobre esse grave problema, dados da OMS indicam que tais transtornos serão a principal causa de incapacitação no futuro próximo, a inexistência desse debate somente agravara essa questão tão delicada, os transtornos mentais são problemas íntimos e por essa razão muito desconfortável de se discutir, transtornos mentais como a depressão só podem ser tratados quando existe um dialogo honesto e aberto, os estimas e até mesmo em alguns casos preconceitos que pessoas com transtornos mentais sofrem é mais uma razão de ainda existir esse tabu, em alguns casos mais graves a falta de discussão e clareza sobre esses transtornos leva até mesmo ao suicídio, dados da OMS indicam que inumemos casos de suicídio estão relacionados a transtornos mentais. Deve-se deixar de lado os preconceitos sobre esses graves transtornos, somente quebrando esses tabus, se poderá ter um debate maduro e responsável sobre tal problema, pois o debate publico gera clareza sobre quaisquer questões e somente ele pode derrubar esse tabu, caso esse tabu permaneça a probabilidade de esse problema se agravar e muito grande, o debate precisa ser incentivo por órgãos governamentais, tias órgãos detém a legitimidade para levantar essas questões e em alguns casos até mesmo guiar a sociedade com politicas publicas responsáveis.