A importância de se discutir doenças mentais na contemporaneidade

Segundo Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas é característica da “modernidade líquida” vivida no século XX. Os transtornos mentais serão a principal causa de incapacitação no mundo.presente em 36% das vítimas. Também estão relacionados ao problema a dependência de álcool (em 23% dos casos),esquizofrenia (14%) e transtornos de personalidade (10%).reflete essa realidade. "e com uma forte conotação negativa", Segundo Sartre, filósofo francês, o ser humano é livre e responsável; cabe a ele escolher seu modo de agir. Logo, com o avanço do sistema capitalista, recai sobre o homem o compromisso de tornar o mundo mais sustentável. No século XXI, a preocupação com .De cardo 2030, segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). A depressão, segundo a agência, será a primeira causa de morbidade. Ademais ao suicídio vêm ganhando mais espaço na sociedade e no âmbito da ainda é preciso avançar no entendimento dos aspectos médicos diretamente relacionados a esse problema. Mais de 90%dos casos de suicídio estão associados a distúrbios mentais, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS). Recai sobre o ser humano, portanto, o compromisso de administrar com mais consciência as mudanças proporcionadas pelo avanço do mundo globalizado, uma vez que Não chame de ansiedade: 8 exemplos de como banalizamos as doenças mentais Frequentemente utilizamos na linguagem cotidiana termos sobre transtornos que incapacitam. Às vezes, levam ao desrespeito dos direitos das pessoas afetadas por essas doenças.