homemsexualismo

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Absurdo. Pensar na questão homossexual como sendo uma doença, diversas culturas e etnias ao longo do tempo abordam questões de homossexualismo com pensamentos e ideais diversificados, algum condenam, como países “Iraque e Palestina” outros admiram ou toleram,como alguns países desenvolvidos. Esta sodomia pode ser entendida como: um gênero sexual sofrer atração pelo mesmo gênero, mas não pode ser entendida como uma patologia, pois “a origem da sexualidade está em um somatório de fatores , mas ninguém sabe a causa” segundo Carmita abdo, responsável pelo Projeto de Sexualidade da USP. Em primeiro plano, todo individuo possui o direito a autonomia e integridade corporal, de acordo com a declaração de direitos humanos, ou seja, qualquer atitude contra a opção deste, pode ser considerada preconceito, podendo então o feitor deste crime, ser penalizado, no entanto. Mas, como o pensamento raso de pessoas achando que sua cultura deve se impor sobre as outras e disseminando que seus ideais estão mais certos; ocorre a intolerância. Vale ressaltar também que, em um estado laico, a religião, teoricamente falando,não exerce nenhum tipo de influência em declarações legais, conseguinte, os ideais bíblicos não devem ser constados no parecer judiciário, apresentar, portanto, argumentos meramente religiosos. O embasamento cientifico na questão que envolvem homossexuais num determinado país, é de extrema importância, pois estamos falando de seres humanos, ou seja, pensantes, que tem discernimento de suas opções e proibindo o ato de homossexualismo como existem em países no Globo é limitar a liberdade, tão defendida pela declaração de direitos do homem até hoje. Logo, com as informações apresentadas acima é imprescindível que a ONU,organização das nações unidas, se prontifique na influência de ideais contra-homofóbicos, disseminando-se por todos países a importância do respeito e tolerância das opções sexuais de cada individuo que integra-se nossa humanidade. Embora alguns países não arraigar esses pensamentos é necessário o conhecimento do assunto por maior parte das sociedades de diferentes culturas e etnias para haver o minimo de conhecimento sobre o assunto e no que ele pode acarretar na vida de uma pessoa e até mesmo no meio em que esta vive,seus familiares e sociedade, por exemplo.