"Homem Fobia"

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Evidencia-se que, no século XXI, os números de homossexuais que se assumiram cresceu. A questão é: a mídia vem influenciando neste fato ou é apenas uma consequência da liberdade de expressão? A homossexualidade começou a ser exposta na sociedade de maneira mais evidente, como em novelas, propagandas dentre outros meios. A mídia vem buscando trazer à sociedade mais esclarecimento sobre tal assunto. Isso causou certo desconforto no âmbito social. A parte da sociedade mais conservadora considera esta uma atitude de influência, sendo um insulto ao conceito de família tradicional, em contrapartida os cidadãos mais liberais estão de total acordo. A cultura e os costumes de padrão social, quando não totalmente seguidas, geram sentimento de preconceito o que consequentemente inibe os homossexuais a buscarem seus direitos. Talvez, seja este motivo de se expressarem de forma ousada, sendo acusados por uma maioria de atingir a integridade moral do próximo, em movimentos famosos como o LGBT. Esta divergência de opiniões vai causando cada vez mais conflitos e nesse âmbito de discórdias a situação vai progredindo e ficando mais uma vez, sem resolução. Portanto, fica evidenciado que, apesar de existirem meios que tentam esclarecer sobre tal assunto, ainda não estão sendo eficazes para amenizar a situação de preconceito e desrespeito ao que é diferente. È necessário que a mídia apresente também campanhas contra o preconceito e que influencie a família a orientar seus filhos. Seria viável que o governo salientasse esta situação, criando órgãos que punam tanto atitudes homofóbicas quanto o desrespeito que os homossexuais podem vir a realizar em suas buscas por seus direitos. Assim, haveria uma diminuição nos casos de aversões e a sociedade em geral sofreria menos com este assunto que está longe de não ser polêmico.