hipocrisia

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Na sociedade contemporânea discussões visando os homossexuais são sempre polêmicas pois vivemos em um país onde é notório o preconceito com a minoria. Todavia, ainda em mais de vinte e três países é proibido casais homoafetivos, no Brasil, por sua vez, foi aprovada, esse ano, uma lei que inclu no código civil o reconhecido entre casais do mesmo sexo, porém é uma grande ironia, pois no Brasil ainda é o país que mais mata transsexuais, São Paulo é o estado onde mais houve morte. Segundo o princípio de isonomia, onde diz que todo cidadão é igual perante a lei, mas tendo em vista um país tão cruel com os lgbt, isso não vem se aplicando, pois ainda há um grande número de homossexuais desempregados pois não são aceitos na sociedade. Entretanto, muitos procuram saída em prostituição. Diante dessa situação, tomar medidas drásticas torna-se necessário, aplicar leis mais rigorosas para a homofobia, fazer campanhas em escolas onde possa ter uma visibilidade maior, assim, mesmo que paulatinamente podemos ter um país onde o ódio e a discriminação dessa vez não venha ganhar.