Geração de Valores ultrapassados

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Enforcados na Inglaterra no séculos XIX,mandados para o campo de concentração na época da Alemanha nazista,para a sibéria pelas autoridades Russas.Foram algumas das punições aos homossexuais , que retificados apenas por quebrarem o paradigma da sociedade , refletem a atual situação de preconceito a nível mundial . No Brasil o homossexual é considerado uma ameaça aos valores da família tradicional , constituída por um homem , uma mulher e filhos de acordo com a igreja.A homofobia na sociedade é expressão de uma hierarquização da sexualidade , que segue antigos padrões e classifica os homossexuais como seres inferiores e algumas vezes consideram-no como um doente . Essa visão equivocada por parte da nação tupiniquim coloca o país como um dos países mais perigosos para os gays . Com um crescimento de 30% nos índices de violência moral e física , Esse aumento provém da cultura ultrapassada do brasileiro , que mantem no poder do país deputados e senadores que incitam o ódio e pregam os "bons costumes". Ironicamente a mesma sociedade que prega os valores tradicionais , é aquela que tem índices altíssimos de desigualdade , corrupção , divórcios , violência contra a mulher . Questionando assim a validades dos valores impostos pela sociedade , que se manifesta contra a opção sexual alheia , mas assiste tranquilamente com seus filhos comerciais que objetificam a mulher, novelas que demonstram o quão inútil é ser honesto ,entre outros .Essa intolerância merece total atenção do governo que precisa imediatamente começar um processo cultural para reverter esse quadro de homofobia. Mesmo que a mudança cultural na mentalidade da população seja um processo a longo prazo , esta é necessária considerando que o primeiro contato , ou seja , dos pais é imprescindível para aceitar o outro ou até se aceitar.Outra medida é criminalizar a homofobia , que juntamente com a transformação de idéias desenvolva um desarmamento moral , capaz de suportar o potencial humano para ser diferente e assim promover uma sociedade mais tolerante , disposta a aceitar todas as formas de amor .