Gays: uma questão de gosto ou desestruturação familiar?

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A comunidade LGBT está cada vez mais ativa na sociedade atual, manifestando-se em prol de direitos igualitários e fim do preconceito contra gays e lésbicas , seja em forma de passeatas ou em sua participação cada vez maior em veículos de informação e entretenimento, como novelas e programas de televisão. Porém ainda há uma grande parcela da sociedade contra a população homossexual ter os mesmos direitos civis. Acusados diariamente de serem destruidores de lares, constituir uma família é um cenário perturbador para os homossexuais, mesmo tendo seu casamento e o direito de adoção de crianças garantidos pela lei. São criticados e estereotipados pela maneira de falar e se vestir. Muitos já foram espancados nas ruas, assassinados ou tornaram-se depressivos pelo temor de sair do armário. A democracia e igualdade vendida para a população é destruído pelo preconceito imoral e sem razão. Os direitos civis foram formulados a favor de todos, independente da raça, gênero e orientação sexual. Mesmo com a existência do preconceito, todos temos os mesmos privilégios. Assim, é dever do estado assegurar a segurança dessa população marginalizada pela sociedade, aumentando a pena para preconceitos homofóbicos, criando projetos enquadramento social, e ensinando desde a população mais jovem sobre o respeito ao próximo e às diferenças.