Família do século XXI: Homem e Mulher?

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Vivemos em uma sociedade onde a opinião dos outros afeta muito a vida de algumas pessoas. Pessoas com ideias e opiniões diferentes são julgadas muitas vezes de uma maneira injusta e cruel. Ao ver de um alto porcentual da sociedade brasileira, a família do século XXI é a união de homem e mulher, e embora muita gente discorde disso, essa ideia é a que prevalece. Muitas pessoas têm dificuldades de ser quem elas realmente são por causa da opinião alheia, mas será que vale mesmo a pena nos prendermos apenas pelo fato de algumas pessoas não concordarem com nossas escolhas? Segundo a teoria ''Adão e Eva'', a mulher foi criada através da costela do homem, a fim de procriar a espécie humana. Nascemos e crescemos com essa ideia, com o pensamento de que o homem e a mulher se completam, e assim sendo, devem ficar juntos. Contudo, muitas pessoas nascem pensando diferente, com outros gostos e princípios. Mas como a imagem da família de hoje é a de homem e mulher, a adaptação na sociedade dessas pessoas ''diferentes'', de certo modo, é complicada e até mesmo perigosa. Os homossexuais, pessoas que optam pela união com outro alguém do mesmo sexo, sofrem muito com essa iniciativa, são desrespeitados e, em alguns casos, violentados por grande parte da nossa sociedade brasileira. No ano de 2013, foi realizado uma enquete sobre o Estatuto da Família, onde o resultado foi de maior porcentagem as pessoas que concordam que a entidade familiar é formada a partir da união de homem e mulher, o que comprova que a maioria dos brasileiros têm dificuldades em aceitar outros tipos de opiniões que há ao seu redor. No entanto, felizmente, algumas pessoas ainda aceitam e respeitam esse tipo de amor, mostrando que ainda há esperança de resolvermos esse caso que afeta muita gente na nossa sociedade. Portanto, devemos nos conscientizar de que todos os seres vivos merecem seu direito de escolha, precisamos ter em mente que o amor é o verdadeiro sentido da família, e não quem a forma. Para que isso ocorra, poderiam ser feitos grupos de conscientização para as pessoas que não conseguem aceitar esse tipo de amor, e todas as pessoas que têm essa aceitação em mente deveriam ajudar aos que necessitam. Não importa por quem demonstramos o amor que sentimos, a intensidade será a mesma, e nós seres humanos devemos aceitar e respeitar a opinião de todos os seres que convivem conosco.