Existe um padrão correto de família ?

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Atualmente, a homossexualidade é um tema de muita polêmica no mundo todo inclusive no Brasil. Na filosofia, o Eros explica que após uma revolta de Zeus e a separação do ser em uma só pessoa,o homem procura por toda vida por sua alma gêmea,seja um homem ou uma mulher. Com a polêmica causada pela propaganda do O Boticário ficou evidente que a sociedade ainda não está preparada para aceitar ou até mesmo respeitar o amor em todas as suas plataformas existentes. Muitas pessoas não conseguem abrir mão do preconceito por acreditarem e seguirem um padrão de família : um homem que se relaciona com uma mulher. As consequências do preconceito são graves. Violência física e moral infelizmente já viraram rotina na vida de muitos homossexuais. Jovens sofrem dentro de casa pela própria família que não aceita. O preconceito é um problema porque pode desmoralizar um indivíduo e isso deve a falta de informação e respeito da sociedade. Não é fácil inibir o preconceito mas possível minimizá-lo. Projetos sociais deveriam orientar famílias para que entendam que a escolha vem de cada um e que a família não necessita precisamente aceitar mas precisa sim, respeitar. As pessoas precisam entender que a base da família é o amor e não um modelo pré moldado. Claro que não se deve impor uma aceitação de todos mas,deve mostrar que é necessário ter respeito para que as crianças não cresçam e se tornem rejeitados pela família ou futuros agressores.