Encontrar a si mesmo no outro é errado?

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homossexualidade ganhou força no século XX até o XXI. Junto com aumento dos optantes, também se percebe que o preconceito está em todas as partes. Mas afinal, porque quem escolhe ser homossexual é tão "diferente" ao ponto de sofrer críticas e ameças por parte dos teus semelhantes? Qual é o papel da mídia e das redes sociais na atualidade sobre este aspecto? O Brasil, se tornou um pais com bastante diversidade de gênero sexual. As pessoas começaram a descobrir lados internos que se sentem bem e confiantes nas pessoas que são do mesmo gênero. O preconceito é um preço alto que gays e lésbicas pagam em pro de suas escolhas, mas, será este um fator tão eminente que, ativa tais preconceitos na mente das pessoas que são contra? Chega a ser gritante pessoas do mesmo nível humano se xingarem, brigarem e até se matarem por conta deste pensamento obsceno. A mídia no país, há alguns anos começou a incentivar a propagandas em favor dos homossexuais, como por exemplo em novelas de horário nobre, filmes, propagandas e campanhas nas ruas e nas redes sociais. Atualmente, o grupo Boticário, fez uma divulgação em uma rede social, para o dia dos namorados de 2015, em que, foi explorado vários atores representando casais heterossexuais e homossexuais, trocando presentes entre si. A campanha não foi bem vista pelas massas, que eram contra o homossexualismo, gerando ofensas e conflitos nas redes sociais. O que estará errado com a mentalidade de indivíduo que priorizam a crítica a entender os oprimidos no episódio? Engraçado que, muitos fieis de igrejas e ceitas que em sua doutrina é contra o movimento homossexual, mas agem em defesa, e até apoiam as relações afetivas do mesmo sexo. Fatores como estes, mostram que mesmo com crenças, as pessoas estão começando a aceitar e se livrar ao preconceito alienado, mas ainda, é cedo para contar vitória, mas é um começo. Por fim, deve-se entender que, todos somos iguais em matéria e em vida. Não existe preconceito que quebre este vinculo, mas, buscar mudar a perspectivava das pessoas e tentar encontrar fatores que demostre que os homossexuais são felizes assim, talvez possa ajudar a amenizar e exterminar tais conflitos. Encontrar o significado para se viver em um homossexual é igual, encontrar o mesmo significado em um hétero, sendo assim, ambos buscam se encontrar em alguém, com a diferença de que um tem cabelo curto e outro longo, mas no fim, são partes do mesmo.