Embate social referente ao homoafetivismo !

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

As controvérsias entre uma grande parcela da hodierna sociedade, no que tange a homossexualidade tem gerado uma imensa discórdia pela desigualdade de pensamentos sociais e princípios morais. A discussão pela dissemelhança tem tomado tamanha proporção que vem atingido diversos âmbitos na sociedade moderna, tais como: religioso, político e televisivo. Cada ser humano direta ou indiretamente é dotado de princípios e credos pessoais, o que leva na maioria das vezes a rejeição, a exclusão e até mesmo ao pré conceito para com pessoas, grupos e movimentos que divergem de sua ideologia de vida. Quando se pré conceitua qualquer pessoa sem ao menos conhecê-la é uma nítida característica de ignorância pessoal; e é por essa ignorância que homossexuais são discriminados e intolerados diariamente no meio social, político e até mesmo religioso. A intolerância não deve ser aplicada ao homossexualismo, mas ao desrespeito que alguns homossexuais cometem, onde buscam erroneamente seus direitos civis; trazendo às ruas protestos incoerentes e manifestações extravagantes que atentam ao pudor, com exposição de corpos nus, com frases maldosas e imorais, revelando em muitos casos repúdio e aversão aos religiosos, o que gera posteriormente novos atritos. A falta de respeito, de educação e de ética social de ambos os lados, tem sido a razão principal de toda essa discussão e de todo esse preconceito, se cada um esquecer de defender essa causa idealizando seu próprio interesse, e passar a idealizar o bem comum e os mesmos direito para todos, veremos uma sociedade progressista e bem mais pacífica. Um movimento que surgira durante o século XVIII na Europa, denominado ilumismo, buscava mudanças sociais, e um de seus pensamentos era a igualdade e fraternidade social, ou seja, propagavam o pensamento para o bem comum de todos. Portanto se a principal regência da sociedade atual , a saber, o governo republicano vier a público por meio de campanhas publicitárias e informativos escolares que conscientizem e propaguem que fazemos parte uma sociedade igualitária, observaremos paulatinamente mudanças sociais.