Em Busca da Igualdade

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

As leis, em sua forma positiva são criadas para trazerem igualdade entre os seres humanos, e deve ter como princípio a ética, razão, igualdade e fraternidade, desconsiderando quaisquer textos bíblicos ou opiniões de maiorias em sua fundamentação. Atualmente, a lei de muitos paises e o brasil até um tempo atraz, consideram a união civil apenas entre homem e mulher, deixando margem para as uniões homo afetivas, uma lei que contradiz a essência da igualdade entre um casal hetero e um homo, indo até mesmo contra a declaração universal dos direitos humanos onde afirma que nascemos todos livres e iguais em dignidade e em direitos, em alguns países chega a aplicar medidas punitivas para relações do mesmo sexo. O estado não deve adotar a moral de uma maioria, simplesmente porque a minoria têm tanto direito quanto o outro, não deve haver margem para suposições ou pleito de maioria quando tratamos de direitos fundamentais, como a igualdade social Conceitos religiosos e textos bíblicos que trazem conceitos de desigualdade manipulam e influenciam o pensamento de grandes massas, que acabam gerando preconceito e descriminação na sociedade, a inclusão de propagandas como a da boticário atuam com positividade na descriminação da união homo afetiva, entretanto uma solida formação educativa se vê necessário procurando na medida do possível, se desvincular de ideias e influencias providas da Fé