Eles só querem igualdade

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Só se descobre o quanto uma situação é difícil quando se passa por algo parecido, e vale para todos os tipos de situações inclusive o preconceito contra a homossexualidade. Há vários tipos de pessoas: as que dizem não ter preconceito mas quando o acontecimento vem para dentro de casa a situação é tratada de forma diferente; a família do outro pode a dele não. Há o que não tem preconceito, mas não aceita ver, o que chega a ser considerado hipócrita, já que aceita ver pornô, imposição, traição e manipulação. Mas todas essas formas de preconceito pode até passar desapercebido, desde que não atinja os direitos do próximo, e dai que este próximo não tenha a mesma orientação sexual que a sua; ele ainda é um ser humano possuindo os mesmos direitos de ir, vir e tomar decisões como você. Os direitos dos homossexuais tem enfrentado obstáculos com a cultura preconceituosa e antiga de uma parte da sociedade que insiste em pensar que o diferente não é normal, portanto não possui direitos de seres humanos. São pessoas que acham normal, por exemplo, ligar a televisão e assistir uma novela com músicas que degradam a imagem da mulher, com adolescentes que usam armas, vendem drogas, se prostituem e tudo isso é assistido pelas crianças da casa que ainda nem completaram dez anos, mas na hora que aparece duas pessoas do mesmo sexo se beijando é a hora de mudar de canal, de explicar para os filhos que aquilo não é normal, é nojento, errado e vão criando na mente dessas crianças a visão errada de que até o pior dos seres humanos é melhor, tem mais direitos perante a sociedade e as leis do que duas pessoas apaixonadas do mesmo sexo. O direito civil existe para proteger a integridade física e moral dos seres humanos independente de raça, cor, religião e orientação sexual. Enquanto isso não for compreendido, assimilado e passado pra frente a sociedade viverá em guerra. As crianças de hoje vivem com a opinião dos pais em casa, a dos professores na escola e a dos amigos na rua. É ela que vai ajudar a passar pra frente que todas essas mudanças de hoje existiam sim no passado, só que com menos liberdade ou até mesma nenhuma. Não precisa abraçar um homossexual e levá-lo para casa como melhor amigo, o que está em questão é não ir contra tudo o que eles lutam, não fazer deles criminosos, não transformá-los em culpados por tudo de ruim, que todos sabem que não é assim que o mundo gira; é apenas aceitar e respeitar. Eles só estão lutando pelos direitos que um dia todos os héteros lutaram: direitos iguais a todos. A lei destinada a ele não vai mudar a lei destinada a você, só vai tornar obrigatório o respeito, como é para o resto das pessoas.