Divisão de direitos e deveres

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

O livro bíblico de Gênesis retrata a destruição de duas cidades Sodoma e Gamorra, ocasionado pelo pecado da carne. A homossexualidade, é uma questão minunciosa, pois os preconceitos existentes são frutos dos primeiros povos. Ora, a homossexualidade é um fator do livre do arbítrio, que deve ser respeitada, minimizando os protestos difamatório por ambas as partes. De acordo o IBGE, o número de casais homossexuais vem crescendo em ritmo acelerado. Gerando desconforto por parte da sociedade, que os discriminam pelo seu comportamento ao sexo oposto, ou seja, na forma de se vestirem e nos procedimentos cirúrgicos para mudança de sexo. Logo, um terço é amparado pelas leis que os defendem, que foram conquistas de suas lutas perante a sociedade. Mediante ao exposto, vale ressaltar que é dever dos homossexuais conceder respeito. Recentemente a parada gay em São Paulo, foi alvo de críticas por vários intelectuais do saber, os quais ignoram a representação da cantora Madona vestida de Cristo, entre outras fantasias. Ora, se a sociedade é punida por criticarem os seus atos, os mesmos devem ser castigados por difamarem a imagem da mesma. Partindo desse pressuposto, é importante salientar uma das maiores conquistas dos homossexuais que foi o casamento de sexos iguais, possibilitando a adoção de crianças para esses casais. Ora, são seres humanos que procuram ter uma vida normal e passando o seu amor para aqueles que desconhecem o amor de uma família. Nessa ótica é louvável, a criação de ONGS em parceria com o Estado para apoiar e orientar os homossexual de como comportarem-se perante a sociedade para as devidas conquistas. A escola deve ampliar suas bases na educação sexual, para que a criança respeite o próximo e para não terem dúvida sobre a sua opção sexual. Dessa forma não haverá críticas e nem preconceitos.