Diversidade: um plural de culturas.

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A maior riqueza do Brasil é a sua diversidade. Desde sua colonização no século XVI o país é uma mistura de raça, gênero e tipo. Entretanto, aspectos negros de discriminação são aparentes na nossa sociedade, à homofobia é uma prática de ideias preconceituosas é um crime de ódio que fere à dignidade da pessoa humana. O supremo tribunal federal em 2011 através da resolução 175 reconhece casamento homoafetivo um grande direito conquistado pela classe LGBT, mas que não reflete a péssima condição social vivida por estes. Desse modo, Segundo à Fundação Grupo Gay da Bahia -GGB, o Brasil amarga a colocação de país mais homofóbico do mundo. Segundo a GGB, foram cerca de 260 pessoas assassinadas por serem gays no ano de 2010 no país. Dessa forma, faz-se necessário que o governo combata esse tipo de crime. É inaceitável que o Brasil seja palco de tamanha atrocidade aos direitos humanos de seus cidadãos. Além disso, a população LGBT sofre discriminação diuturnamente em vários setores da sociedade. Muitos deles não conseguem emprego por sua opção sexual, são perseguidos, violentados e muitas vezes agredidos verbalmente e fisicamente. Tais atos ,revela um cenário de horror para a população homossexual no país. Para o antropólogo e fundador da GGB Luiz Motti, " a lei que criminaliza a homofobia é importante mais não pode vir só". Dessa forma , é imprescindível o apoio do governo, dos órgãos de direitos humanos e da sociedade para combater esse tipo de crime no Brasil. Portanto, além das já citadas anteriormente é necessário medidas enérgicas dos atores públicos com criação de leis mais especificas e um Disque denuncia para tais crimes. Outrossim, fazer campanhas de efetividade na aplicação de tal. Por conseguinte, busque parceria com ONG'S e escolas para uma melhor concientizacao dos jovens. Ademais, à midia como formadora de opinião deve lançar campanhas conscientizadoras para uma melhor divulgação à sociedade. Assim, a interação dessas ação será possível uma melhor aceitação da homoafetividade no Brasil.