Direitos versus Homofobia: Há espaço para todos

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Relativo à homossexualidade, é possível afirmar que não é de tempos atuais que a diversidade de gênero vem sido condenada pela população, no entanto, há varias conquistas que o grupo atingiu perante os direitos de cidadãos. Isso se evidencia não só pelas leis alcançadas por homossexuais, mas também pelo preconceito que os mesmos enfrentam no cotidiano. No que se refere aos direitos que os homoafetivos obtiveram, deixa claro que a sociedade e o regime do Brasil deve ser maleável, a fim de procurar a se adaptar com as diferenças. O casamento civil e o processo de adoção são dois dos principais triunfos que os grupos homossexuais adquiriram pelo Supremo Tribunal Federal, essa mudança de costumes expressa uma diversidade cultural, tendo em vista a dinâmica do processo aceitativo da população em relação à multiplicidade. Ainda assim, ocorrem não apenas perseguições, mas os direitos civis não são reconhecidos por alguns indivíduos ao redor do mundo, haja vista a aversão aos homoafetivos, confundindo os valores de aceitação com o de respeito ao próximo. Não obstante, a homofobia é o termo usado para designar o preconceito e discriminação aos homossexuais, basta ver a opressão, violência física, psicológica, mental ou a exposição de pensamentos que tenham incitação à hostilidade. A História nos mostrou que por um lado os atos homoafetivos eram comuns entre os homens na Grécia Antiga, no século 4, haviam tropas formadas por pares homossexuais, e a crença era de que o amor entre eles ajudava nas batalhas; por outro, na Segunda Guerra Mundial, no governo de Hitler, foram executados 52 mil homossexuais pelo nazismo. Considerando no século XXl, esse traço não é muito modificado, tendo em conta o número de jovens e adultos mortos por conta de suas orientações sexuais. Dessa forma, a sociedade necessita se atentar aos problemas de homofobia e criar campanhas demonstrando a diversidade de gênero e o quanto esses grupos precisam de uma proteção, para que seja uma forma de contrapor toda a crueldade que é fortíssima no país. Além disso, é indispensável que o governo crie uma lei que torne homofobia crime e consequentemente a justiça e a Polícia Federal precisam ser rigorosos na apuração e no julgamento dos agressores, com a finalidade de acabar com as impunidades, uma vez que há um estimulo aos novos crimes com os mesmos propósitos por não ter lei contra os violentadores.