Direitos LGBT: Um grande tabu existente na sociedade contemporânea

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Nos últimos anos, é perceptível observar que tanto a diversificação sexual como as conquistas da comunidade LGBT ganharam um novo espaço na sociedade, sendo um dos assuntos mais comentados e discutidos. Apesar de uma grande parcela da população mostrar-se favorável em relação aos direitos homossexuais e até mesmo começar a enxergar o movimento com uma nova perspectiva, ainda há outra parte que continua recriminando e incitando o ódio aos homossexuais. O resultado dessa prática pode ser observado diariamente nos grandes noticiários, onde são relatados inúmeros casos de agressões físicas e verbais direcionadas a este grupo, resultando, em casos mais graves, até mesmo em homicídios. Em meios aos acontecimentos atuais, as esferas legais do poder que na teoria deveriam defender a sociedade como no geral, muitas vezes, motivados por um fundamentalismo religioso e conservador crescente são os principais obstáculos enfrentados pela comunidade LGBT, principalmente no que se refere na criação e aprovação de leis. Ao longo dos anos, diversas conquistas foram alcançadas pelo movimento, entretanto para que o mesmo obtenha êxito, é necessário que as pessoas possam adquirir uma nova visão sobre os diferentes componentes presentes no grupo as quais homossexuais, bissexuais e transgêneros estão inseridos. A discussão da pluralidade sexual e gênero desde os primeiros anos escolares seria uma forma de diminuir o nível de intolerância das pessoas visto atualmente, além disso, é importante que os parlamentares aprovem leis que facilitem a inserção dessas minorias e que estes passem a ser vistos como seres humanos e não como seres abomináveis como infelizmente são enxergados.