Direitos iguais

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Vivemos em um país onde a homossexualidade é criticada de forma banal. Existe pessoas que esconde a sua sexualidade por conta da sociedade, que não aceita como ela realmente é. Para algumas pessoas é revoltante ver: seja homem com homem ou vice versa. Vários seres humanos sofrem violência na rua, bullying na escola, no trabalho, mães que abandonam os seus filhos e assim sucessivamente. O comercial do boticário foi muito comentado pelo fato de ter retratado a homossexualidade. Devemos respeitar a opção sexual de cada um, afinal quem somos para jugar o próximo. A novela "Babilônia" escrita por (Gilberto Braga, Ricardo Linhares, João Ximenes Braga) retratou o tema de forma da homossexualidade de forma explícita, más recebeu várias críticas, passou a retardar de forma implícita. Diante disso, é necessário ter mais campanhas que abordasse o assunto, tanto na escola, por professores, como em casa com os familiares, pois todo ser humano deve ser respeitado independente da sua cor, religião, ou sexualidade.