Direitos humanos acima de preconceitos

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Sabe-se que a homossexualidade nos dias atuais traz divergências de opiniões principalmente com relação aos religiosos. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se: aspectos favoráveis e contrários à este ato muitas vezes inconstitucional. A homossexualidade é vista como "contra a natureza" e que encontra sua base numa concepção ideológica derivada de um pensamento grego que foi incorporada a tradição judaico-critã acrescida da ideia de pecado. Isso nos leva a pensar em fatores contrários e as dificuldades que o homossexual vem encontrando no âmbito social. Por exemplo dentro de sua própria familia a aceitação é, em muitos casos, igual a zero. Isso também provoca serias seqüelas no desenvolvimento emocional do cidadão que exerce a sua liberdade de expressão. Portanto é de imensa importância que os meios de comunicação e governamentais venham traçar uma ideia mais ampla sobre o assunto para a sociedade que vem esquecendo que acima de tudo o assunto em voga, trata-se de seres humanos que tem direitos civis perante a justiça do Brasil, como qualquer outro cidadão no mundo.