Direitos Civis

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Existe um grande movimento no Brasil, para que casais homossexuais possam ter os mesmos direitos que casais heterossexuais possuem, porém tal lei não é aprovada, pois existe uma grande pressão contra da sociedade conservadora e religiosa e consequentemente de políticos conservadores, que se elegem justamente com o objetivo de conservar os valores da família tradicional. As religiões cristãs como catolicismo e protestantismo, condenam o casamento gay, ou seja, é considerado pecado dentro dos princípios religiosos e morais cristãs, oque não pode ser considerando homofobia, pois iriam interferir na liberdade religiosa, porem o estado é laico as leis que se encontram em artigos religiosos não podem ser o fundamento das leis em um estado laico. No Brasil grande parte da sociedade é conservadora, não aceitam tais mudanças e para isso votam em pessoas que defendem a família tradicional, essa posição reacionária é compartilhada também pelas pessoas homo fóbicas que não aceitam que isso possa ser normal e temem que seus filhos e filhas possam um dia ser influenciados a serem homossexuais Além da falta de direitos a essa minoria há também violências praticadas contra eles em todo Brasil, um transexual, por exemplo, é facilmente alvo de preconceitos, desprezo, violências verbais e físicas, movidos por uma mentalidade machista e de intolerância contra as diferenças do próximo. Essa é uma questão que deve ser mais vezes levantadas em debate nas escolas com aulas especificamente para se discutir assuntos como as diversidades entre pessoas nas sociedades, para criar mais consciência de respeito às diferenças, assim como nos veículos de comunicação, e o que tem que estar no centro dessas discussões é também a defesa do estado laico, pois ideologias particulares não podem ser impostas a outras pessoas, é necessário primeiro a sociedade mudar através da educação para então escolher seus representantes políticos que tenham um olhar de respeito às minorias.