Direito livre

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homofobia, um tema tanto polêmico, traz diversas discussões na sociedade pela falta de aceitação. Assim como o racismo e o bullyng, a homofobia também carrega consigo, há um longo tempo, uma luta que procura respeito e um ponto de vista de normalidade entre as pessoas. É importante primeiramente observar que, ninguém escolhe sofrer preconceito ou ser visto como omissor de atos errados. Opção sexual é uma característica particular de cada pessoa, que em casos de preferências por indivíduos do mesmo sexo, este é sem dúvidas, uma pessoa com os mesmo direitos de um heterossexual. O que deu ênfase no assunto foi uma propaganda da boticário, uma marca de cosméticos, do dia dos namorados, que retratou que o amor existe independente de raça, gênero ou orientação sexual. Logo após, o respeito e a aceitação foi visto como algo que realmente precisa ser resolvido, pois a intolerância da sociedade com referência à cenas de homossexualidade na propaganda foi abundantemente grande. A notícia teve grande repercussão. Portanto, medidas devem ser tomadas. A sociedade ainda conservadora, gera uma visão repulsa sobre ser gay. Vale do governo investir em políticas públicas para a maior conscientização do respeito seja em qualquer assunto. Ademais, é certo escolas abordarem com mais importância sobre a repugnância da homofobia para que essa ignorância não se espalhe mais e para que os jovens vejam que ser gay não é um crime, e sim uma escolha livre.