Direito de expressão

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Uma parte da sociedade tem preconceito em relação a opção sexual de outros indivíduos, não aceitam que as pessoas tenham o seu direito de expressão, de livre-arbítrio. A mídia faz com que a sociedade pense de uma forma incorreta, e induz as pessoas a terem conclusões precipitadas em relação a homossexualidade, nos dias atuais os "homossexuais" vem tendo o seus direitos aceitos em vários países, direitos como casamento gay, nos meios de comunicação, principalmente nas redes sociais, o assunto que foi bastante debatido foi em relação aos Estados Unidos terem aprovado o casamento gay, como o país tem uma forte influência no mundo atual, outros países tendem a aceitar os direitos dos homossexuais. A maior parte das pessoas são machistas, não aceitam que gays e lésbiscas possam conviver com a sociedade, tratam eles como se fossem criminosos, como se não tivessem o direito de ter suas próprias escolhas, principalmente na sociedade brasileira, onde existem suas diversidades. Ninguém deve julgar ao outro pelas sua forma de vestir, de agir, sua religião, seus costumes, sua raça, suas escolhas. A sociedade precisa ser educada a aprender a aceitar a opinião dos outros, indiferente de suas atitudes, se cada um tivesse a consciência e tolerância necessária, hoje não teríamos essa discriminação, niguém é melhor que ninguém, nascemos e morremos iguais.