Diferenças que completam um país

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

O Brasil é um país miscigenado de cores, saberes e gostos. Onde há o julgamento de um indivíduo não deve ser determinado pela cor, pela aparência,pela religião, pela classe social ou pelas relações afetivas, criando a possibilidade de ter pré-conceitos errôneos. Infelizmente, o Brasil é um país onde grande parte de sua população é preconceituosa. Porém, os preconceituosos não estarão impunes, pois, de acordo com a Lei N° 9.459: “Serão punidos, na forma desta Lei, os crimes resultantes de discriminação ou preconceito de raça, cor, etnia, religião ou procedência nacional” e ainda “Praticar, induzir, ou incitar a discriminação ou preconceito de raça, cor, etnia, religião ou procedência nacional”. A pena é de um a três anos de reclusão e multa. Isto é, preconceito é crime! A propósito está na Constituição Federal que todo cidadão tem direitos e deveres, independente de suas escolhas. Porém, no Brasil, os homossexuais estão com seus direitos sendo censurados, ás vezes nem podendo expor suas ideias e pensamentos, por causa da sua escolha sexual. A segregação dos homossexuais está cada vez mais acentuada. Mesmo eles tendo conquistado honradamente importantes direitos para causa, como união civil e adoção de criança. Lamentavelmente, alguns cidadãos não conseguiram assimilar que a opção sexual, não diminui os direitos perante a lei. Contudo, o preconceito existe e a sociedade parece estar absorvendo-o cada vez mais. Mas, cabe aos indivíduos de bem deste país democrático, anular a ação dos preconceituosos que não conseguem conviver, de forma respeitosa e pacífica com as diferenças. Lembrando que nenhum ser humano é igual a outro, ser diferente é, indiscutivelmente, normal.