Constante luta

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Define-se homossexualidade como uma característica de quem sente atração física, emocional e espiritual por outra pessoa do mesmo sexo, tal sentimento está cada vez mais presente nas pessoas dos dias atuais O grupo LGBT é formado em sua teoria por gays, lebiscas, bissexual e transexual vem ao longo da história travando uma luta contra o preconceito da sociedade, e reivindicar direitos a esse grupo, no qual a grande marca de partida se dá no dia 28 de junho de 1969 nos Estados Unidos e que hoje já quebraram muitos barreiras da sociedade, por exemplo a Drew Quim Pablo Vittar que ficou mundialmente conhecida cantando a música “Sua Cara” junto com a Anita Vivemos em uma sociedade totalitária e conservadora onde qualquer ação fora dos padrões impostos pela mídia ou por ele mesmo, é vista como errada ou vergonhosa a homossexualidade seria uma deles. Em 2017 aconteceu nos EUA na cidade de Chalottesville, uma manifestação de neonazistas, de supremacia branca que saíram as ruas praticando discursos de ódio conta gays, negros, judeus etc, por ai vemos que não precisamos voltar muito ao passado para observarmos o extremo preconceito existente na nossa sociedade. O cidadão não precisa compartilhar do mesmo interesse dessas pessoas, só que ele deve ter plena consciência de que com respeito e igualdade todo mundo deve ser tratado independente da sua posição sexual, afinal de contas que somos nós para interferimos na vida de outras pessoas Portanto, podemos concluir que a homossexualidade nos dias atuais é uma luta constante contra o preconceito e em busca de direitos civis, tendo em vista ainda de que há muito o que conseguir para terem uma total igualdade. O Governo Federal deve implantar alguma ações para tentar acabar ou pelo diminuir esse preconceito existente na sociedade, como a criação de palestras em todos os municípios com a assistente social responsável, para que ela oriente a população sobre a diversidade de pessoas no mundo, deixando bem claro para todos da reunião de que somos iguais e devemos respeitar uns aos outros, seria interessante fazer ações publicitarias na mídia em prol dessa causa