Comprovação de Schopenhauer

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

De acordo com a reflexão de A. Schopenhauer, os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo que a cerca, ocorre porque a educação básica é deficitária e pouco prepara cidadãos no que tange aos respeitos às diferenças. Hodiernamente, essa citação assemelha-se à falta de empatia em relação a comunidade LGBT, os quais buscam igualdade de direitos cujo não se tem respeito. Nesse contexto, não há dúvidas de que a discrepância de direitos da minoria no Brasil é notável, o qual ocorre, infelizmente, devido ao tratamento da abordagem do movimento como tabu. Convém ressaltar que a homofobia é crime, todavia segundo a Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República, a cada uma hora um gay sofre violência no país. Consoante Aristóteles no livro "Ética a Nicômaco", a política tem o dever da garantia a felicidade dos cidadãos, logo se verifica que este conceito encontra-se deturpado no Brasil à medida que as pessoas adquirem mais ódio a minorias e não se mobilizam em apoio a causa, fazendo os direitos permanecerem no papel. Outrossim, quanto maior a repressão de um grupo social, maior sua força e resistência. Tristemente, a existência do pré julgamento é reflexo do conservadorismo da sociedade. No entanto, de acordo com Durkheim, o indivíduo só poderá agir na medida em que aprender a conhecer o contexto em que está inserido. Assim, uma mudança nos valores da sociedade é fundamental para transpor as barreiras à inclusão do cidadão LGBT como igual na sociedade. Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esta problemática. Cabe ao governo tornar a abordagem desta comunidade algo comum e livre de desrespeitos -uma vez que ações culturais coletivas têm imenso poder transformador- a fim de que se dê início a uma geração com cada vez menos homofobia. Desse modo, A. Schopenhauer teria sua teoria comprovada.