Como uma onda

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Não há mudança sem desconforto. Para que a escravidão fosse abolida, enfrentou muita oposição daqueles que se beneficiavam dela. Do mesmo modo, a plena aceitação da comunidade LGBT na sociedade é uma longa jornada, que inclui ações exageradas e desesperadas dos homofóbicos. Os direitos são garantidos pela lei à qualquer indivíduo, e homossexuais estão incluídos. O preconceito é uma fraca barreira conservadora, que não pode evitar uma mudança já à muito premeditada na sociedade. Uma das características mais atrativas e interessantes da sociedade atual é a sua dinâmica. As leis e costumes mudam de acordo com as ações e os interesses do povo, mesmo que haja demora na efetivação das mudanças. A parcela da população homossexual é crescente, visto que a liberdade de hoje permite que as pessoas façam o que lhes agrada. Apesar do grande numero de pessoas que consideram tal opção uma abominação, especialmente a bancada evangélica, não há meios de impedir a presença da comunidade LGBT na sociedade, que vai se tornando mais comum com o passar do tempo. Outro fator que auxilia nessa mudança é a globalização. Em países desenvolvidos, como Alemanha e Inglaterra, não há perseguição aos homossexuais como aqui há. A violência e discriminação são hediondas, baseadas apenas em uma opção da vida alheia. Com a grande comunicação que conecta países e continentes, pessoas do mundo todo se unem à causa LGBT do Brasil, aumentando a pressão na sociedade para a aceitação destes. Desse modo, é possível concluir que os direitos dos homossexuais são iguais ao de heterossexuais, e a obtenção de direitos, aceitação e poder na sociedade da comunidade LGBT é crescente, não podendo ser impedida por homofóbicos. A fome e a pobreza são assuntos muito mais relevantes do que a opção sexual da vida alheia, e são nos reais problemas sociais que o congresso e o Brasil deviam se preocupar pois estes, igual ao preconceito, só trazem sofrimento.