Como combater o preconceito a homossexualidade

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Ao longo da história da humanidade, os aspectos individuais da homossexualidade foram admirados, tolerados ou condenados, de acordo com as normas sexuais vigentes nas diversas culturas e épocas em que ocorreram. Entretanto, o estatuto jurídico das relações homossexuais ainda varia de país para país, enquanto em alguns países o casamento entre pessoas do mesmo sexo é legalizado em outros são crimes com penalidades severas, incluindo pena de morte, por exemplo, o Irã condena ao enforcamento, enquanto a Arábia Saudita os apedreja.  No Brasil, em 1984, a Associação Brasileira de Psiquiatria posicionou-se contra a discriminação e considerou a homossexualidade algo que não prejudica a sociedade; no dia 17 de Maio de 1990 a Assembleia Geral da Organização Mundial de Saúde retirou a homossexualidade da sua lista de doenças mentais, sendo que a data passou a ser celebrada como o dia Internacional contra a Homofobia, por fim em 1991, a anistia internacional passou a considerar a discriminação contra homossexuais uma violação aos Direitos Humanos.  Injustificável, portanto, que certas pessoas se veem no direito de agredir, machucar e até mesmo matar por ódio ao comportamento sexual alheio; O que duas ou mais pessoas fazem em quatro paredes não prejudicam terceiros, a interferência na intimidade alheia e vedada pela Constituição Federal, que protege a privacidade, a honra e o sigilo das comunicações.  Além disso, o Brasil que é um país onde ocorre uma miscigenação de culturas, que possui uma ampla diversidade em muitos aspectos e que já permite o casamento homo afetivo deve dar mais um passo na luta para combater o preconceito a homossexualidade reduzir ou até mesmo acabar. O governo deve mostrar mais apoio aos homossexuais e apresentar projetos que proporcionem uma maior inclusão social a esta minoria, não cabe só ao governo a mídia tem o dever moral de ajudar nesta luta, uma maior conscientização do povo brasileiro sobre a liberdade de expressão, e a divulgação de ideias contra o preconceito são medidas que podem ser feitas.  Para isso cabe a sociedade civil organizada, promover campanhas educativas e palestras que instruam acerca da homossexualidade, o poder público, cabe instituir a obrigatoriedade da participação de pessoas do grupo LGBT e da sociedade em fóruns, palestras e seminários que discorram acerca da importância do respeito ao próximo, fundamentando-se nisso quem respeita compreende e aceita, somente respeitamos verdadeiramente o outro quando o aceitamos da forma como ele é, aceitar é permitir a máxima manifestação, sem controles ou manipulações e para aceitar plenamente o outro precisamos ter maturidade espiritual.