celeuma social

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Indubitavelmente, os homossexuais tem ganhado cada vez mais espaço na mídia e na sociedade brasileira, a homossexualidade tem se mostrado um assunto amplamente debatido, não só nas escolas, como também na televisão, posicionando muita gente contra e a favor de tal comportamento. Atualmente, a quem levante a bandeira do conservadorismo e da intolerância, alegando defender não apenas os valores cristãos, mas também os bons costumes da família tradicional, fomentando cada vez mais discursos de ódio que ecoam na sociedade brasileira, sendo inegável os impactos negativos causados por uma retorica bem estruturada, proferidas por grandes lideres evangélicos. Somando a isso, podemos ressaltar os constantes constrangimentos sofridos em redes sociais e em publico, que, por sua vez pode levar a grandes quadros de depressão , suicídio, assim como a negação de sua identidade, para serem aceitos em determinados grupos sociais ou eventos. Dessa forma, o governo deve agir educando as futuras gerações dessa nação , através de campanhas repudiando a homofobia, com uma forte atuação nas escolas,ensinando para os pequenos, o convívio social, juntamente com a questão de homo afetividade, com isso protegendo e garantindo os direitos civis dos homossexuais, corroborando por uma sociedade com um pouco mais de equidade.