Avanços x preconceito persistente

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homossexualidade ainda é um tabu da sociedade. Conquistas como a união estável e o casamento civil contrastam com a discriminação praticada inclusive por membros do legislativo. A constituição institui isonomia entre os cidadãos, portanto, um casal homossexual deve deter vê os mesmos direitos e deveres de um heterossexual. O país avançou muito na garantia dessa prerrogativa. Como o reconhecimento da união estável entre pessoas em 2011. Ela assegura a propriedade conjunta, apólices, seguros e convênios médicos. Outro ganho importante foi a desição do STF somente por jurisprudência do casamento civil em 2013. Esse ultimo acrescenta o direito a herança e a possibilidade de formar uma família por meio da adoção. O preconceito por parte da sociedade ainda e latente em 77 países a homossexualidade ainda e crime. No Brasil apesar de não ser considerado nem desvio mental a sociedade no geral ainda e resistente.Isso, se deve a forte tradição judaica crista que considera o homossexualismo pecado, e a noções machistas e conservadoras . Cujos, preceitos arcaicos definem limites muito claros de papéis entre os gêneros masculino e feminino excluindo o individuo incapaz de adequar-se a essas posturas. Esse contexto infelizmente torna comuns casos de desrespeito inclusive no senado protagonizado pela bancada evangélica. Quando em junho deste ano quando pararam uma secção com cartazes de cenas da parada gay e rezaram contra “blasfêmias as famílias brasileiras” num total desrespeito também ao caráter laico da nação. Reconhecer a capacidade da pessoa de exercer sua própria sexualidade é defender um direito inalienável do ser humano o da individualidade e o da busca pela felicidade. A fim de tornar isso possível cabe a sociedade repensar certos valores para adequar-los a realidade contemporânea e democrática . A esfera publica legislar segunda a constituição isso e garantir a igualdade e o respeito a diversas opções sexuais.