As diversas formas de uma família

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Apesar de em vários países o casamento homossexual já ter sido aprovado, ainda existem muitas pessoas com pensamentos antiquados, dotados de preconceito e que julgam as novas formas de família que vem se formando. Ainda que os casais homossexuais tenham lutado e garantido seu direito, o preconceito é algo inevitável, mesmo com a difusão de informações a respeito em novelas, livros, filmes, entre outros. O que muitas pessoas não pensam - ou não aceitam - é que os casais homossexuais, ao adotar uma criança, almejam simplesmente formar uma família, e dar-lhe todo o amor e carinho que os "pais" biológicos não foram capazes. Há também quem pense que a homossexualidade é fruto do mundo moderno, mas grandes personalidades, já na Idade Média - como Alexandre, o Grande, por exemplo - já mantinham relações extraconjugais com outros homens; a diferença é que agora eles merecem e devem ser respeitados como qualquer outro casal. Sendo assim, as instituições e autoridades que também apoiam a causa deveriam intensificar as campanhas contra o preconceito, além de infligir penas mais severas aos praticantes da homofobia; para, dessa forma, tentar convencer a parcela restante da população com ideias ultrapassadas, de que são justas todas as formas de amor - como já diria o cantor Lulu Santos.