Aprovação do casamento gay na Irlanda

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Apesar de já ter sido considerado um dos países mais conservadores do mundo, no dia 31 de maio de 2015, a Irlanda entrou para a história mundial que hoje é o primeiro país da Europa à aprovar o casamento gay. Muitas pessoas que são da Irlanda mas moram fora da ilha foram exclusivamente votar, porque os votos não poderiam ser feitos pelos correios. O referendo do qual deu a aprovação, foi o mesmo que também legalizou o divórcio em 1996. Uma das principais causas da aprovação está a modernização, e o principal os direitos a iguais para todos. A liberdade é o bem mais precioso que o ser humano pode ter, o conservadorismo de que duas pessoa do mesmo sexo não podem se casar está cada vez mais esquecido, graças a luta dos LGBTS. Entretanto, ainda há bastante preconceito contra isso. Vandalismos contra homossexuais ainda é muito presente no nosso cotidiano, pessoas de bem estão sendo massacradas por pessoas que não aceitam as diferenças. Não só os Irlandeses mais também pessoas do mundo todo estão felizes por perceber que esse tabu está sendo quebrado, e cada vez mais as pessoas podem ser felizes do jeito que realmente são e que se sintam bem. Por estes motivos, é importante refletir até quando o amor vai ser motivo de guerra?