Amor para todos

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homo sexualidade é um tema delicado desde sempre, motivos de muitos protestos, manifestações e reclamações, tanto contra como a favor, cada um deve viver sua vida como acha melhor, sem a interferência de nenhuma entidade jurídica ou social, porém essa não é a realidade, muitas pessoas tem sofrido muito pela sua escolha de opção sexual, seja no trabalho, na rua, nas redes sociais e até em casa, o/a pessoa que é gay é vista como uma doença, uma pessoa errada que precisa de tratamento, várias campanhas contra a homofobia tem sido realizadas, e de uns tempos pra cá esse preconceito de fato diminuiu mas ainda está presente em nossa sociedade. Esse preconceito vem de várias formas, seja com insultos verbais, violência física e ate mesmo exclusão social, fazendo a pessoa que é homossexual proibida de frequentar certos lugares, arranjar certos empregos pelo simples fato de sua opção sexual, muitos se sentem oprimidos e sem saída e devido ao grande preconceito as vezes acabam se matando. Esse preconceito torna ainda mais difícil quem é gay e ainda não se assumiu de fato de assumir, pelo medo do que os familiares iriam pensar, da rejeição, da exclusão social, fazendo-os assim ter uma vida que a pessoa não quer a obrigando a seguir padrões sexuais que não são de seu interesse, fazendo-os viver uma vida que não é sua.