Alienação perante a lei

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Os homossexuais nos dias de hoje são tratados como diferentes, apesar de todos os indivíduos serem considerados iguais por direito. A porção brasileira conservadora tem se queixado da veiculação de programações que apresentam abertamente a homossexualidade na televisão. Mesmo havendo tantas notícias mais importantes para celebrar ou outras mais ofensivas para reclamar, a questão da sexualidade é posta em destaque. A empresa O Boticário apresentou uma campanha inovadora em dois mil e quinze. Apesar de ter como objetivo mostrar que "o amor não enxerga gênero, raça, beleza...", alguns consumidores se sentiram ofendidos. Muitos questionaram os próprios direitos, mas não se importaram com o dos homossexuais. Perante a lei, todos são iguais e assim como está escrito no artigo cinco da Constituição Federal, existe a a liberdade de expressão. Sendo permitido casais heterossexuais serem televisionados, a união homossexual pode ser apresentada na mídia. Incríveis descobertas foram feitas pela ciência, das quais acrescentaram bastante conhecimento para a atualidade. Ao invés de serem celebradas entre a sociedade, têm sido postas em segundo plano graças ao foco em exercer o preconceito contra a homossexualidade. O tema tem sido maiúsculo no Brasil, ao passo que tragédias ou escândalos políticos não recebem o esforço por parte da população para acabar com o problema, mas em contrapartida há um combate à transmissão da diversidade sexual. Acabar com o preconceito numa sociedade que considera apenas certo modo de instituição familiar o correto, é veleidário. Porém, diminuir essa aversão nas gerações seguintes, de forma progressiva, será a solução na atualidade. É um caminho lento para a população tornar consciente dos direitos universais, mas é uma trajetória alcançável.