Ainda vivemos a "idade das trevas"?

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

O preconceito presente na sociedade atual já teve proporções maiores, no entanto, quando se trata a respeito de famílias com estruturas diversificadas fica evidente a repulsa de preconceituosos, onde muitas vezes mascaram esse desrespeito com ideologias religiosas, sobre a inclusão de direitos igualitários para diferentes tipos de famílias, principalmente as de união do mesmo sexo. Durante o seculo XIX, com o catolicismo em alta, muitos reinados aderiram leis que punissem indivíduos que praticavam sodomia, A sociedade da época passou a ver a união homo afetiva como ato de blasfêmia. Contudo, hoje vivemos em um pais laico, mas ataques são constantes a essa classe familiar, assim, não levando em consideração suas crenças ou opiniões. Exemplo disso foi a polemica gerada no inicio do primeiro semestre de 2015 quando o Estado Unidos aprovou o casamento gay para todos os estados de sua nação, muitos brasileiros apoiaram a causa, entretanto, um grupo de anônimos criaram paginas em redes sociais, descrevendo suas indignações com a liberdade alheia, muitos usando termos violentos e preconceituosos. Dessa forma, devemos implementar conscientização desde o ensino fundamental, afim de, exterminar o preconceito a homossexuais. Podemos inferir, também, leis que garantam exatamente os mesmos direitos a todos os indivíduos, permitindo assim, os direitos matrimoniais, trabalhistas e adotivos. Só assim iremos ver um pais mais justo e livre do preconceito.