A Sociedade e a Homossexualidade

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Os homossexuais são historicamente vítimas da intolerância da sociedade. Não se sabe quando iniciou, mas existem relatos que remetem a antes de Cristo, na própria Bíblia. Até o século passado a homossexualidade era tratada como transtorno mental. Porém, na atualidade este grupo vem se mobilizando em prol de direitos e respeito. Muitos religiosos pregam a abominação à conduta homoafetiva, no entanto, se esquecem que, assim como eles, os homossexuais também almejam respeito nas suas escolhas individuais. No século XX quem sentia atração por outro do mesmo sexo era submetido a tratamentos forçados. Posteriormente, com a falta de comprovação científica, profissionais da saúde deixaram de tratar este comportamento como doença. A partir daí surgiram os movimentos desse grupo a favor de tolerância e direitos comuns aos casais heterossexuais. No Brasil eles já podem casar e adotar perante a lei. É visível que os homossexuais fizeram muitas conquistas enquanto cidadãos, mas ainda existe muito preconceito. Portanto, são necessárias medidas públicas que conscientize a população sobre a homossexualidade e punição aos homofóbicos.