A sociedade da maioria

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

São incontáveis as notícias de agressões, verbais ou físicas, contra gays nos jornais, não sendo raro incluírem assassinatos apenas pelo preconceito ao homossexual. Em pleno século XXI o homem ainda não consegue se aceitar como uma espécie extremamente diversa em aspectos físicos e psicológicos. Gays, travestis, drag queens e outras inúmeras variações são constantemente atacados por não seguirem o conceito de indivíduos binários, onde só há a presença de homens e mulheres. A mesma Bíblia cristã que prega discriminação ao não-heterossexual, também prega o amor ao próximo, no entanto, essa última parte é quase sempre ignorada quando se fala da “abominação” (termo atribuído aos homossexuais na Bíblia). Alguns líderes religiosos alegam também serem criticados e até desrespeitados em certos pontos, embora esse desrespeito possa ser atribuído às agressões sofridas pelos gays, não é válido e decerto não levará ao respeito mútuo. A homossexualidade não é exclusiva da raça humana, sendo razoavelmente presente dentro de outras espécies, no entanto, o preconceito sexual é exclusivo do homem. É visível o desperdício de potencial da espécie, o uso parte do seu intelecto para ferir ou humilhar o diferente não traz nenhum avanço à sociedade, além de acabar com a dignidade de uma parcela considerável da população. O caráter de opressão é muito claro, segundo o site da Câmara dos Deputados, quase cinquenta por cento da população votam pela definição tradicional e religiosa do núcleo familiar. Tal descriminação confronta com o conceito de Estado, cuja função é a proteção do indivíduo e a possibilidade deste exercer a sua liberdade. Com base nos fatos e na lógica apresentada, é evidente a necessidade de um amadurecimento da sociedade e do Estado como um todo, sendo inevitável uma reforma nas leis de discriminação e a criação de um órgão que dê assistência aos homossexuais. O empenho dos meios de comunicação também é indispensável, sendo notável a influência da mídia na população brasileira, tornando-se assim uma excelente ferramenta que deve manifestar apoio à essa parcela da sociedade. É necessário também que se altere a formação do indivíduo, fazendo melhoras no estudo da sociologia nas escolas. Uma atitude forte do governo é de extrema importância para garantir os direitos e a liberdade de cada indivíduo.