À procura da prática

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A definição de normalidade à sociedade é voltada ao praticado por um amplo grupo dentro dela, colocando padrões aceitáveis àqueles que desejam integrá-la. As minorias são formadas por indivíduos que não seguem o modelo. O grupo de homossexuais representa parte da população que busca aceitação, ele é criticado e reprimido por pensamentos conservadores de segmentos familiar, religioso e social. Homem e mulher são aptos à manutenção da espécie com a geração de descendentes. Um casal composto por pessoas do mesmo sexo é considerado desfavorável, já que a função de procriar fica restrita biologicamente. Meios alternativos para obtenção de filhos por esses indivíduos recebem opiniões rudimentares daqueles que tratam a homossexualidade como doença a ser transmitida. As crianças postas em um meio que as forneça educação, respeito e compreensão, possuem chances de serem cidadãos capazes de viver em sociedade. Todo o casal que visa o bem-estar da criança fornece os constituintes à criação do indivíduo. A capacidade do homem não pode ser restrita as suas preferências, o direito a criação de uma família é vísivel. A religião tem poderes antagônicos, ao mesmo tempo em que cria grupos que partilham virtudes iguais e exclui outros que não se encaixam nos conceitos pregados. É possível observar a imposição do correto a partir das funções determinadas ao homem e mulher como o perfil ideal de casal, essa definição é crucial à aceitação dos homossexuais dentro do meio religioso. A condenação da homossexualidade por parte de algumas religiões induz aos seus fiéis a prática do preconceito, que alimenta a exclusão social desse grupo. Conceitos religiosos tendem a ser respeitados, mas a intolerância não permite que os tais evoluam. O pensamento é o fator que permite à vida em sociedade, sua restrição e simplificação inibem o desenvolvimento do meio. Para a inclusão da minoria homossexual deve-se investir em campanhas que visem à exposição da rotina de casais dentro desse grupo, colocar a população em contato com essa realidade estimula a criação de pensamentos críticos. O meio religioso deve demostrar respeito e induzir seus fiéis ao mesmo, sua função de agregar na vida de maneira positiva deve ser ressaltada. Todos têm direitos, deveres e igualdade perante a constituição, esses fatores precisam ser colocados em prática para a conquista da inclusão e evolução social.