A noção de respeito

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

O preconceito à homossexualidade ainda é exercido por uma parcela da sociedade brasileira. Apesar das conquistas alcançadas pelos homessexuais como o direito ao casamento e filhos, esses ainda sofrem com a homofobia, sendo muitas vezes desrespeitados e feridos dentro de seus direitos humanos. Em primeiro lugar, faz-se preciso destacar que os homossexuais conquistaram alguns direitos que até então não tinham como, construção de uma família por meio de casamento e adoções. Isso revela que eles foram, certamente, incluídos na sociedade de forma mais justa. É indiscutível que muitas pessoas discordam do fato de homossexuais poderem criar filhos, mas e a questão de todos os cidadãos terem os mesmos direitos civis? Deve-se levar em consideração que ainda é frequentemente visto exclusão social diante a homossexualidade no Brasil. Da mesma forma que ainda há preconceitos relacionados à religião, costumes e raça, esse gênero sexual sofre com a discriminação. Muitas vezes, são agredidos tanto verbalmente quanto fisicamente, o que acaba ferindo seus direitos humanos. Portanto, é visto que o Brasil precisa melhorar no aspecto de respeitos sociais. Em primeiro lugar, é necessário de ações governamentais que convoquem membros da justiça para agirem juntos ao combate ao desrespeito, punindo pessoas que fira os direitos de um outro membro da sociedade brasileira. Além disso, é preciso que escolas e famílias caminhem juntas para ensinarem alunos e filhos a terem noção de um mundo justo e sociais na qual possam criar melhores formas de respeito e dignidade.