A luta pelo amor na sociedade.

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Homossexuais são pessoas que tem relacionamentos afetivos com pessoas do mesmo sexo, o que infelizmente ainda causa espanto e indignação em uma grande parte da sociedade. Muito se tem discutido o preconceito que casais do mesmo sexo vem sofrendo na sociedade, pode se mencionar por exemplo um caso que ocorreu recentemente quando a corte do Estados Unidos da América aceitou uma lei em que casais do mesmo sexo podem se casar em qualquer estado do país. Esta lei deixou muitas pessoas felizes ao saber da notícia, e outra parte completamente indignadas chegando a disseminar que o fim da "família tradicional" havia acabado. Apesar de atualmente grande parte da população já terem se conscientizado de que homofobia é crime e respeitam a decisão sexual de cada um, ainda há aqueles que não aceitam casais homossexuais, porém, essas pessoas estão no seus direitos de serem contras, pois todos temos o direito de ser contra ou a favor em qualquer situação que aconteça. Levando em conta esses aspectos, fique claro, portanto que todos temos direito a ter uma opinião contra ou a favor sobre de casais do mesmo sexo, desde que essa opinião não acabe em discriminação ou em qualquer forma de violência.