A intolerância não pode vencer

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

O preconceito contra as minorias não é um fenômeno atual. Algumas décadas atrás o gênio da computação Alan Turing, após salvar milhões de vidas na 2º Guerra Mundial foi condenado a castração química simplesmente por ser homossexual, tal atitude levou a seu suicídio alguns meses depois. Com passar dos anos poucas coisas mudaram em relação a essa questão, as pessoas ainda são julgadas pela sua orientação sexual pela sociedade. Grande parte dessa discriminação ainda acontece por que grande parte da sociedade ainda acredita que a homossexualidade é causada por uma doença ou distúrbio psicológico. Opiniões antiquadas e retrógradas como essas são muito prejudiciais a nossa sociedade, pois ajudam disseminar o ódio e preconceito contra minorias. Em muitos países desenvolvidos a união entre pessoas do mesmo sexo já é permitida, e existem leis para garantir os direitos civis. Medidas como essas são de extrema importância para sociedade pois as ajudam as minorias a serem inseridas na sociedade e não serem vistas como pessoas diferentes. Desse modo evitando casos de violência que pode afetar milhões de vidas. Ideias como essas deveriam ser copiadas no Brasil, pois assim teríamos uma sociedade muito mais justa e protegeríamos os direitos das minorias, como o de qualquer cidadão. Além de atitudes como essas, a violência ou qualquer tipo de discriminação contra homossexuais devem ser punidas exemplarmente. O governo poderia fazer um trabalho de conscientização dos mais jovens, para mostrar-lhes que homossexualismo não é uma doença ou distúrbio e o quanto o preconceito pode ser perigoso, e que atitudes descriminatórias podem afetar psicologicamente muitas pessoas. A questão deve ser bastante avaliada pela sociedade, pois afeta a vida de milhões de pessoas que deixam de viver suas vidas por terem medo. Casos de discriminação precisam ser combatidos urgentemente, pois é inaceitável atitudes como essas em pleno o século XXI. As melhorias devem partir de todos para que casos de preconceito venha a diminuir e não termos mais pessoas sendo julgadas e mortas somente pela sua opção sexual. Só assim teremos uma sociedade mais justas para todos.