A inserção dos homossexuais

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homossexualidade está presente na sociedade desde a antiguidade.Entretanto atualmente,os homossexuais têm sido crescentemente representados em diversos veículos de informação como,por exemplo,novelas,propagandas,entre outros,que buscam salientar a importância da valorização e do respeito às escolhas sexuais de cada indivíduo.Medidas para influenciá-los a prosseguir na busca por maiores direitos e inclusão são necessárias,visto que o preconceito ainda está consideravelmente presente na sociedade. A organização familiar é diversificada no século XXI.Casais homossexuais adquiriram direitos que os equiparam com os casais heterossexuais como,por exemplo,os direitos de adotar filhos,unir-se matrimonialmente e,principalmente,de serem protegidos pela lei.Essas conquistas são extremamente importantes pois ressaltam o conceito de igualdade e liberdade de expressão,o que demonstra que o indivíduo é livre para realizar escolhas e possui subsídio para sentir se protegido com estas.Dessa forma,é comum a representação de casais homossexuais em novelas,propagandas,reportagens,que têm como objetivo utilizar dos principais meios de comunicação influentes na sociedade para inserir a ideia de igualdade e erradicar atitudes preconceituosas. Em contrapartida,apesar de a comunidade gay estar adquirindo crescentemente respeito e representatividade social,esta ainda é alvo de atitudes negativas.A violência verbal e física,por exemplo,é comum.Uma empresa de cosméticos,recentemente,ao criar uma propaganda que demonstrava a naturalidade em que casais homossexuais se relacionavam,foi alvo de julgamentos e agressões morais.Os agressores alegam que a propaganda,ao compartilhar a ideia de que pessoas do mesmo sexo se relacionando afetivamente é normal,consequentemente,está ferindo princípios e conceitos de família tradicionais e poderá,por exemplo,influenciar as crianças,nesse caso,os próprios alguns casos,morte de homossexuais. Dessa forma,medidas para auxiliar os homossexuais à filhos.Além disso,são registrados diariamente pelas delegacias policiais diversos casos de agressões e em garantia de maiores direitos e para influenciar a população à aceitação destes são necessárias.O aumento da fiscalização,por parte das autoridades policiais,seguido de uma maior fiscalização que julgue e puna os agressores e homofóbicos deve ser realizado.Além disso,campanhas do governo para influenciar os homossexuais a denunciarem as atrocidades e aumentar o respeito da população são bem vindas,por meio de propagandas,reportagens,panfletos,que demonstrem a importância da inserção e liberdade sexual de todos,sem distinção ou preconceitos.