A HOMOSSEXUALIDADE PERANTE A SOCIEDADE

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A partir da doutrina do teocentrismo, a sociedade antiga passou a acreditar que Deus é quem regia a vida e tudo o que estava relacionada a ela, consequentemente gerando uma sociedade conservadora e com limitações. A diversidade de relacionamentos amorosos vem sendo abordada pelos vários campos de comunicação defendendo que o amor possui várias formas de senti-lo, mas acaba gerando polemica por uma parte da sociedade dita conservadora. O homossexualismo no Brasil começou um período antes da chegada dos europeus, com isso a literatura e a igreja foram pontos fortes negando a pratica do homossexualismo . Atualmente no Brasil, existem leis que apoiam a união de casais do mesmo sexo, garantindo na constituição que todos independente da escolha, sexo, raça e religião tem o mesmo direito como cidadão e deve ser respeitado como tal. A partir dos constantes movimentos por parte dos homossexuais, a palavra casamento ganhou um novo significado no dicionário como "união entre duas pessoas", o que mostra que a sociedade esta aceitando as diferenças, mas ainda requer muitas mudanças. Diante dos fatos, muitas coisas ainda podem ser feitas em relação a opção dos homossexuais, por mais que possuem os mesmo diretos diante a constituição, ainda falta uma reforma no pensamento da sociedade que é reflexo de uma sociedade antiga conservadora e com preconceito. Uma possível solução seria a sociedade ver o individuo como um todo com mais amor ao próximo, pois assim como Renato Russo "o amor é uma arte, mas nem todo mundo é artista", quando houver amor ao próximo a sociedade se conscientizara.