A homossexualidade nos dias atuais: Direitos Civis X Preconceito da Sociedade

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

De um lado, a sociedade conservadora, preconceituosa e com arraigados valores machistas. De outro, homossexuais reivindicando o direito de escolha da sua orientação sexual. Este é o paradoxo que vive hoje a população brasileira. Dito isso, cabe lembrar que segundo artigos da constituição brasileira todos são iguais perante a lei sem distinção de qualquer natureza. Entretanto, não é o que se pode observar no cenário de intolerância que vive a sociedade. Acresce que, a religião,sobretudo, a cristã, dissemina valores arcaicos de um esteriótipo de família que não deve ser quebrado e a maioria das pessoas acaba por aderir a essa ideologia. Tal adesão gera diversas consequências que vão desde a exclusão social, observada principalmente nas escolas, fato que tem levado muitos jovens a desistir dos estudos, até a violência física caracterizada pelos atos homofóbicos cada vez mais frequentes no Brasil. Nesse sentido, faz-se necessário a adoção de medidas visando promover a retirada desses valores preconceituosos que dominam a sociedade. A implantação de Kit-anti-homofóbico nas escolas para auxiliar os professores sobre como educar seus alunos, seria um bom começo. Além disso, buscar uma ampliação na fiscalização da lei que pune a prática homofóbica . Ademais, um investimento por parte do governo em políticas públicas sérias como campanhas de conscientização nos diversos meio de comunicação para promover a inserção desses novos valores nas famílias brasileiras.