A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Antigamente, quando pensávamos em família remetíamos logo aquela união formal, mas as mesmas sofreram mudanças ao longo do tempo, o que fez esse conceito mudar. Atualmente, essa relação vem priorizando os laços afetivos, sem se importar com a diferença ou semelhança de ambos. Estamos sempre em constantes mudanças, quando necessárias, é nítido que a família homo parental sob a ótica da sociedade ainda é um assunto muito que sofre ampla relutância, controvérsias e polêmicas que desencadeiam no imaginário social. De acordo com o grupo Gay da Bahia (GGB), em 2009, foram assassinados 198 homossexuais. Em 2011, o Brasil foi campeão mundial em assassinatos de homossexuais, enquanto a Lei não se faz presente em proteção a esse novo tipo de familiaridade, ninguém pode fechar os olhos de forma preconceituosa para a nova realidade. São de suma importância que seja criado regulamentos específicos que protejam esses novos tipos de família.