A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceito da sociedade .

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Tema: A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceito da sociedade . Recentemente a campanha do dia dos namorados do Boticário, que apresenta casais homossexuais trocando presentes, foi bombardeada por criticas virando alvo de protestos é ameaças, principalmente nas redes sociais. Em primeiro lugar, devesse observa o conteúdo do comercial, que apresenta uma simples e inocente troca de presentes entre os diferentes tipos de casais. Dessa forma pode-se observar a intolerância e o preconceito que rodeia a sociedade em pleno século XXI, que taxa o mesmo como uma afronta a família tradicional Brasileira. No entanto, a justificativa de alguns é que por ser uma propaganda é impossível prever a horas que o mesmo será exibido, sendo uma afronta aos pais que não querem que seus filhos sejam influenciados pelo mesmo. Todavia é importante ressaltar, que as crianças são constantemente bombardeadas por conteúdos nocivos, como comerciais que incentivam o consumo, imoralidade, violência que são principalmente apresentados em novelas onde a família se reúne para prestigiar, sem nenhuma censura aos filhos. Portanto como medida inicial, cada pessoa deve analisar o conceito de direito e deveres, se lembrando de que não são obrigadas a concordar com os ideais do próximo, mas e um dever respeitar os mesmo. Aliás, todos devem analisar se não estão tendo uma conduta homofobica, antes de expressarem uma opinião.