A Homossexualidade nos dias atuais; Direitos civis versus preconceito da sociedade.

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

É indiscutível que nos dias atuais fala-se muito sobre homossexualismo, a mídia explora o assunto em todas as camadas sociais, isso traz muitas informações. Atualmente existe uma tolerância melhor quanto aos homossexuais, esses estão conseguindo maior liberdade de expressão e reconhecimento. Sabe-se que que esse grupo homossexual existe há muito tempo, no entanto, nos tempos passados era um tema polêmico e restrito, pouco abordado. Esses interesses afetivos era escondido, quando se existia atrações entre pessoas do mesmo sexo existia sempre muita intolerância, diziam que tratava-se de erro da natureza. Nos dias atuais quem se diz homossexual afirma sua escolha com orgulho e altivez. A liberdade de expressão é exteriorizada de varias formas, dentre elas, a parada gay que acontece em diversas cidades do pais como São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, dentre outras. Essa manifestação pacífica une mais forças sempre que se apresenta. Outro ganho importante é a oficialização das uniões homoafetivas que já existe em outros países como; Argentina sendo que Buenos Aires, foi a primeira da America Latica, Espanha, Holanda, França e outras mais. A possibilidade desses casais já poderem adotar seus filhos é outra vitoria que merece ser comemorada. No Brasil existem alguns casos confirmados de adoção desses pais, como em Belo Horizonte, Recife, São Paulo, outras mais. Portanto, o homossexualismo se tornou mais natural e aceitável. As pessoas não são mais obrigadas a esconderem suas escolhas. Ser igual perante a lei e ser tratado de forma digna é o que todo ser humano precisa e almeja.