A homossexualidade e o preconceito social

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A união homossexual não é algo moderno e vem da antiguidade. E a sociedade mesmo vendo que existe esse tipo de união acaba não aceitando por preservar valores familiares e religiosos, como a união deve ser por pessoas de sexos contrários para procriação. No entanto surge a pergunta: até quando a sociedade vai ver como “aberração’’ algo que tecnicamente está se tornando comum? Pessoas que possuem orientação sexual diferente também têm direitos iguais os outros, porém ainda há um tabu em relação há isso, como por exemplo, a união civil entre eles, lembrando que no Brasil desde ano de 2013 pode-se ter casamento entre homossexuais, mas ainda visto como algo estranho a sociedade. Além disso, a homofobia vem aumentando, pois as pessoas não aceitam a orientação deles e acabam querendo atingir através de sátiras, xingamentos, redes sociais para ataque até mesmo a violência física causando um constrangimento para os homossexuais. Com base nisso, cabe utilizar de ferramentas de ataque preconceituosas para forma pacifica como as redes sociais, fazer campanhas contra o preconceito á homossexuais e lembrar a importância que eles fazem também a sociedade e que a única coisa que é diferente dos outros é a orientação sexual, pois são pessoas como qualquer outra e também possui direitos. Nesse sentido, torna-se também importante a orientação até mesmo de crianças para essa ideia, instruí-los através da escola que existe esse tipo de união e que não se pode ter indiferença. Fica clara então a ideia de conscientização das pessoas que todos possuímos direitos e mostrar que o preconceito não levará a lugar nenhum e somente a partir de cada um que poderá mudar as idéias preconceituosas da sociedade.