A homofetividade no brasil

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A medida que o tempo foi passando a sociedade passou a ser conhecedora de vários acontecimentos, um deles é sobre o homossexualismo ou a união (LGBT). Recentemente no Brasil o supremo tribunal Federal aprovou a união civil entre as pessoas do mesmo gênero, a constituição dessa união foi a causa de várias discussões, embora parte da sociedade já estivesse começando a adequar-se com o convívio dessa união em lugares públicos, quando veio á tona a decisão do sistema jurídico. Em uma sociedade repleta de contradições não se poderia esperar nada mais nada menos que uma divisão entre opiniões contra ou a favor da nova aprovação do STF. No Brasil existem mais de 60 mil casais homossexuais, segundo dados do IBGE, e junto com essa nova aprovação da união vem o preconceito, em consequência disso surgiriam vários fatos de violência e agressões seja física ou verbal, outra preocupação contante é o aparecimento destes grupos (LGBT) em lugares púbicos, pois existem certos tipos de pessoas que temem que seus parentes, filhos ou até a si próprio vejam ou se deparem com alguns atos deste grupo, logo assim dar-se a imaginar a homofobia nesse exemplo. Portanto o sistema jurídico tem por lei garantir a igualdade de direitos entre os cidadãos sem fazer quaisquer acepção, observando então a importância do respeito de ambas as partes pois todo cidadão tem direito a liberdade e igualdade.