A homoafetividade e suas raízes na história

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Na era medieval, o casamento entre nobres e plebeus era proibido, e até pouco tempo atrás, através da política do Apartaid, negros e brancos também não podiam se relacionar. Atualmente, em grande parte do mundo, é proibido o matrimônio entre pessoas do mesmo sexo, evidenciando novamente, a intervenção desnecessária do estado na vida pessoal de seus cidadãos. De acordo com a teoria Darwinista da evolução das espécies, o comportamento do ser humano têm suas origens nas relações que existiam, e existem, entre os macacos. Nesta lógica, negar a atividade homessexual é como negar a própria evolução, já que estudos ná área da etologia afirmam que a interação sexual entre indivíduos do mesmo sexo é comum no grupo dos primatas. Nas primeiras sociedades humanas, como na Grécia antiga, o homossexualismo também era corriqueiro. No entanto, com a chegada do império romano e a igreja católica, a homoafetividade se tornou proibida, assim como quase tudo que envolvesse o sexo. Porém, com o passar do tempo, a sociedade têm se libertado das amarras da igreja, adquirindo o direito ao divórcio, ao sexo sem a necessidade do casamento, e atualmente, ao matrimônio homossexual. O ser humano, ser inteligente, está em constante evolução de suas estruturas sociais. Nessa perspectiva, é preciso perceber, através do estudo da história humana, que o estado e a igreja devem parar de intervir na vida afetiva dos cidadãos. As leis de uma nação devem ser voltadas para a liberdade do indivíduo, permitindo que a sociedade no geral tenha direito à justiça e ao bem estar. O homossexualismo não interfere negativamente em nenhum desses direitos, dessa maneira, sua proibição pelo estado traduz uma lei abusiva e obsoleta. *** Olá, notei que minha conclusão ficou pequena, e esse infelizmente, tem sido um erro recorrente. Gostaria de escrever mais, inclusive sobre o papel da sociedade na mudança, mas como escrevi o texto primeiramente em uma folha de papel não sobrou espaço. Diminui significativamente a minha letra e ainda assim achei minha redação muito pequena. Gostaria de saber o que poderia sacrificar para aumentar a conclusão, ou se existe alguma outra forma para conseguir escrever mais. Vou prestar vestibular para medicina então preciso tirar no mínimo 900 pontos na redação. Obrigada.