a grande busca por direitos iguais independente da orientação sexual

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

No que se refere à homossexualidade nos dias atuais, pode-se afirmar que mesmo que a mesma esteja ganhando cada vez mais repeito e direitos no meio social,se equiparando assim à heterossexualidade,ainda sim é um alvo constante de discriminações feitas por homofóbicos.Pois se por um lado os homossexuais estão ganhando espaço e apoio em nossa sociedade , do outro ainda existem pessoas que discriminam verbalmente e até fisicamente outras cujo a orientação sexual se difere da sua. É possível afirmar que na atualidade a homossexualidade está ganhando mais apoio das grandes empresas e da mídia que, em suas propagandas e programas, demonstram que o amor entre um casal homoafetivo é tão puro quanto de um casal hetero e que o mesmo deve ser tratado e respeitado como outro casal qualquer.Ainda é possível dizer que os homossexuais estão, a muito tempo, tentando adquirir direitos iguais aos dos heterossexuais,e que recentemente foram aprovadas várias leis que fazem esse sonho igualitário do qual eles tanto querem,cada vez mais próxima de se tornar real. No entanto,o número de casos de homofobia ainda é grande e ocorrem frequentemente,como casos de violência ou até homicídios feitos por pessoas que foram ensinados por sua família ou pelo meio em que convive a odiarem as pessoas cuja orientação sexual seja qualquer outra senão heterossexual.Essas pessoas usam argumentos fúteis comparando qualquer um que não seja hétero como pessoas doentes ou ainda usam discursos religiosos para que possam se sentir corretos quando vão discriminar alguém, e existem até alguns casos extremos,onde que os pais expulsam um próprio filho de casa,o que é frequente nas pequenas comunidades onde que isso é tratado como uma abominação. Dessa forma, os homossexuais estão conseguindo, mesmo que aos poucos, direitos iguais. Porém a homofobia ainda sim é comum e para acabar com esse pré conceito, cada um tem que fazer a sua parte, os pais ensinarem os seus filhos que independente da orientação sexual de um indivíduo, devem respeita-lo,e ainda dar apoio aos seus filhos caso eles sejam de uma orientação sexual diferente.Os héteros darem apoio nas campanhas de direitos iguais para os homos ao invés de criarem discursos de ódio,as escolas ensinarem que o certo é homossexualidade e não homossexualismo pois não é uma doença,o governo fazer leis para concederem os mesmos direitos para todos, e principalmente que todos nós tratemos com amor e respeitemos o próximo , independente de sua orientação sexual.